Grundrezept
Zum Einstieg biete ich dieses Rezept an:
1. Herstellung der Baiserböden
200 g Eiweiß schaumig rühren
200 g Zucker nach und nach dazu tun
200 g Zucker (optional zusätzlich mit 50 g Nüssen mischen) unterheben
Drei Tortenböden formen und diese bei 100 Grad 3 – 5 Stunden im Ofen trocknen
Tipp: Diese Böden kann man auch beim gut sortierten Bäcker/Konditor im Rheinland kaufen!
2. Zubereitung der Torte
Nach dem Backen die fertigen Böden mit Schokolade bestreichen
Die Böden werden dann übereinander geschichtet, dazwischen mit Sahne gefüllt. Dazu 500 g geschlagene Sahne und 50 g Schokospäne auf die Böden verteilen.
Abschließend den Tortendeckel mit Sahne einstreiche, mit Sahnerosetten verzieren und mit Schokospäne einstreuen.
3 – 4 Stunden einfrieren.
3. Mit Genuss verzehren
Ca. 15 – 30 Min. vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen, die Torte soll noch im leicht gefrorenem Zustand gegessen werden.